团务工作平台
账号: 密码:

坎山小学:队员冬日送温暖,你我共同相守

发布部门/人:坎山小学   发布日期:2020-1-18   所属栏目:雏鹰起飞

岁末迎新,为了关爱每一个贫困学生,温暖每一个贫困家庭,118日下午,大队辅导员戴文佳老师、中队辅导员郑利萍老师和几位少先队员代表组成了暖冬慰问小组,走访学校的贫困生家庭,为他们送去牛奶、书籍等慰问品。

冬雨缠绵,却阻挡不了老师们送温暖的热情。来到孩子家中,两位老师都一一了解困难情况,对孩子进行关切的询问,鼓励孩子认真学习,取得优异的成绩,将来能为父母、为家庭创造更好的生活。

同时,戴文佳老师叮嘱学生家长要照顾好自己的身体,积极面对眼前的困难,保持乐观的人生态度,如果有困难,一定要多和老师、和学校沟通,因为,坎小是个温暖的大家庭。孩子们拿到了礼物,脸上都洋溢着快乐的笑容,并表示一定会刻苦学习,更上一层楼!

天气虽冷,但老师们热情高涨;温度虽低,但家长孩子的心儿火热。通过这次慰问走访活动,学校不仅对贫困生家庭情况有了更直接的了解,也拉近了学校与学生的距离,温暖了孩子和家长们的心灵!

冬月岁寒,我们一起相守,共同迎接一片暖阳!

[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号