团务工作平台
账号: 密码:

长沙小学:队员新春送春联赢得众人点赞

发布部门/人:长沙小学   发布日期:2020-1-17   所属栏目:雏鹰起飞

1月17日,学生寒假的第一天,长沙小学少先队大队部组织学校书法社团的队员来到离学校不远的农贸市场,开展了一次“新春送春联”活动。
下午1点整,在大队辅导员徐惠琴老师的带领下,戚建钦等5位小书法家们便早早地来到了活动地点。队员们现场泼墨,各展其长:篆书隶书,古色古香;行书流畅,正楷端庄!作品完成后,大家又化身成“小福星”,自告奋勇地来到市场内送上春联,送出祝福。“门开福地千年旺,德耀华堂万事兴”,“春和万象千般顺,党送千家一片福”,“金豚升值千家富,玉鼠拜年万里春……看着孩子们写春联是一种享受,接过孩子们送上的春联更是一种幸福,过往群众无不驻足称赞。
据悉,该校书法社团的队员连续几年坚持开展为群众送春联活动。春联的内容丰富多彩,有些甚至还是队员现场创作的。当队员们送上满满祝福的时候,也赢得了当地百姓的好口碑。在采访中,我们还了解到,每年寒暑假,学校大队部都会推出类似的社会实践活动,鼓励队员走入社会,开展各种形式的体验活动。今年,学校则推出了“红领巾学先锋”系列活动,队员可以个人或小队的形式开展寻访、调查,并制作成活动手册,以此来践行习爷爷的殷切教导。


[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号