团务工作平台
账号: 密码:

从小努力学先锋 长大立志做先锋

赭山小学303苍耳小队活动报道
发布部门/人:赭山小学   发布日期:2020-1-17   所属栏目:雏鹰起飞

经过一个学期的紧张学习,在期盼已久的寒假来临之际,赭山小学303苍耳小队率先开启了“从小学先锋,长大做先锋”的寒假实践活动。恰逢著名的摄影家周少伟老师来校开讲座,苍耳小队的队员们抓住这次机会,采访了周老师,与先锋人物面对面,深切感受到周老师带来的榜样力量。

采访之前,队员们从辅导员那里了解到周老师是个著名的摄影家,在国内外多次摄影比赛中获奖,队员们对周老师既仰慕又敬畏,并产生了极大的好奇。等见到周老师,队员们纷纷向周老师问好,给周老师戴上红领巾,迫不及待地向周老师表达了崇敬之情。采访活动中,面对队员们的提问,周老师回想自己的童年岁月,向大家分享了小学时偶然一次机会走进照相馆,见到新事物的好奇让他对相机产生浓厚的兴趣,与之结缘,并慢慢走上摄影之路。在这条路上,开明的家长给予了鼓励与支持。当然,在追梦的过程中,少年的周老师也因为沉迷于摄影而导致成绩下滑,故而他提示队员们任何兴趣的发展都要在保证文化课质量的基础上,特别是对小学生来说,只有在保证文化课的基础上,其他的兴趣才能得到长久发展,也更能得到家长的支持。周老师还亲切鼓励队员们好好学习,从小树立目标,不断充实自己。

对周老师的采访虽只有短短半个小时,但榜样的力量是无穷的,队员们从周老师朴实温情的讲述中明白如何处理学业和兴趣的关系,更加明确自己努力的目标与途径,也更懂得对于自己的兴趣爱好,要保持热忱,孜孜以求,像周老师那样,少时立志,追梦不息。

[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号