团务工作平台
账号: 密码:

赭山小学:红领巾手拉手,走亲连心暖冬行

发布部门/人:赭山小学   发布日期:2020-1-17   所属栏目:雏鹰起飞
虽然阴雨蒙蒙,但却阻挡不了赭山小学红领巾大队委员志愿者送温暖的脚步。为了让需要帮助的同龄人能度过一个温暖的冬天,使新年过得更有意义,赭山小学大队部特别组织了“红领巾手拉手 走亲连心暖冬行”主题活动。

活动第一环节:志愿者结对特别行动
1月15日到17日,在大队辅导员冯老师和中队辅导员孙一旦老师带领下,志愿者们戴着新书包和牛奶来到结对小伙伴小万家里,受到小万的爷爷奶奶和爸爸的热情接待。平时小万都是跟着爷爷奶奶的,尤其黏着奶奶,奶奶都有些担心她是否能够独立起来。她奶奶一看到我们就动情地说:“我们家小万就是胆子小、黏人,我就希望她能独立勇敢一点。”小万家的墙上都贴满了她的奖状,面对老师和同学的到来,有些局促不安,都不敢吭声了。小伙伴们忙让她坐在旁边,做起了自我介绍。冯老师鼓励小万要勇敢一点,努力与结对的小伙伴分享自己的新年感受,大家一起寻找年味、记录年味,用自己的方式和同伴分享年味,为爷爷奶奶分担力所能及的家务,过一个有意义的新年。中队辅导员孙老师也叮嘱小万继续保持努力、胆子大一些,老师们都希望看到一个开朗、能够勇敢表现自己的小万。

随后,冯老师和中队辅导员高卓平老师带领着大队委员志愿者们来到了陈同学家。一进陈同学家门,她奶奶连忙从一地的雨伞中起来迎接老师,并连连感谢老师的到来。她爸爸的脚残疾了,和爷爷也坐在椅子上笑呵呵地欢迎我们的到来。陈同学非常懂事,学习认真努力,课堂表现好,作为班主任的高老师给她爸爸和爷爷奶奶吃了一颗定心丸,肯定了孩子在校的表现。大队辅导员冯老师希望陈同学能和结对志愿者们积极沟通,让新年变的更有意义,同龄人一起活动、共同成长,在需要帮助的时候互帮互助。
 
活动第二环节:敬老院送温暖行动
在副督学冯建新老师、大队辅导员冯珊珊老师和中队辅导员孙一旦老师的带领下,穿着红马甲的大队委员志愿者们到敬老院看望老人们,为那些子女不在身边的老人送去温暖和祝福。

在队员范馨蕊的支持下,队员们各显身手。有四人一起带来《说唱脸谱》,也有三人合作讲笑话,还有现场书法展示送祝福。活灵活现的鼠年“福”、欢快有力的京剧伴奏交织在一起,让老人们露出了笑容。队员们把带来的点心和牛奶分给老人们,并祝大家新年快乐。随后,大队委员志愿者们把“福”贴到老人们的房门上,喜庆的气氛让老人们很开心。
很多队员在活动感受中写到:“这样的活动真有意思。”“看到老人们跟着我们敬队礼,莫名有些感动。”家长们也非常支持,希望“这样的活动能多组织几次”。
在寒冷的冬日,那些穿着火红马甲的赭小志愿者们穿梭在校园、社区周围,把温暖传递给更多有需要的人,这本身就是一道靓丽的风景线,让我们期待下一次再出发。
[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号