团务工作平台
账号: 密码:

红领巾送温暖,“鼠”不尽的幸福

发布部门/人:葛云飞小学   发布日期:2020-1-17   所属栏目:雏鹰起飞
    2019 年转瞬即逝,2020 年拉开帷幕。今年的冬天格外温暖,我们葛云飞小学少先队员的热情分外高涨,在1月16日上午9点,冬雨绵绵,挡不住我们红领巾的脚步,与送教老师来到了进化镇平阳村胡滨家里,把温暖送给他。
    去年的寒假实践,红领巾们送温暖来过胡滨家,今年再次遇到这个特殊的男孩,他出其的热情,主动地做手势请我们进家里,队员们都感到意外,上次一直躲在妈妈的后面,很害羞,这次明显比上次有进步,活泼了,滨滨的外公热情地招待了我们。
    特教老师陈老师向外公了解滨滨的近况,队员们给滨滨送上了一套泡沫积木玩具,然后开始和他一起搭积木,一起锻炼动手能力。然而,滨滨是一个自闭的孩子,虽然跟我们有一定的互动,但是,还是留在自己的世界里,在玩乐过程中,一次次把积木推倒,扔到地上,但是,我们的队员们没有烦躁,不厌其烦地把积木整理好,然后就出现这样的场景,滨滨一次次把装满积木的收纳袋倒出来,队员们一次次把积木塞进收纳袋,一次又一次……
    队员们想给滨滨戴上红领巾,遗憾的是滨滨不愿意,队员们期待下次滨滨能明白我们的心意。
话说,孩子是爸妈的宝贝,是上天赐予的天使,滨滨也是一个天使,值得我们去关爱的天使。
云飞的红领巾就像冬日里的一束阳光,将温暖送给滨滨,将祝福送给滨滨,愿天下所有的孩子都能拥有“鼠”不尽的幸福!

 
  
  
  

[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号