团务工作平台
账号: 密码:

大园小学:红领巾学先锋,先锋精神记心间——502小蜜蜂假日小队

发布部门/人:大园小学   发布日期:2020-1-17   所属栏目:雏鹰起飞

为了营造良好的“学先锋”氛围,让少先队员感悟先锋精神,从小树立正确的人生观价值观,充分展现新时代少先队员的精神风貌。2020年1月16日下午,502小蜜蜂假日小队来到萧山人民卫士纪念馆,开展了“红领巾学先锋,先锋精神记心间”主题实践活动。

天空中下着蒙蒙细雨,但丝毫没有影响队员们学习的热情,大园小学502小蜜蜂小队的16位成员冒着雨,准时地来到了萧山人民卫士纪念馆,首先由三位小队员讲解了尹进良、尹智慧和陈伟等三位在友成机电救火中牺牲的三位消防官兵的事迹,队员们听着英雄的事迹,难过中饱含着对英雄们的敬畏。接着队员们将来之前亲手制作的白花献给英雄们,集体默哀。最后,小队员们还分组打扫、清洁了纪念馆广场周围卫生。

半天的假日小队活动即将结束,小队员们纷纷表示收获多多。平凡岗位中的英雄,深深地感动和震撼了大家!小蜜蜂小队的少先队员们将积极向先锋模范学习,在生活中热爱劳动,在学习中不怕困难,做一个积极向上的少先队员!

[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号