团务工作平台
账号: 密码:

新街四小:“红领巾暖冬行”,寒冬中的一抹温情

发布部门/人:新街四小   发布日期:2020-1-16   所属栏目:雏鹰起飞

为引导广大少先队员积极参加校外实践活动,区少工委、教育局萧山区委联合街道少工委开展“红领巾学先锋 先锋精神记心中”、“红领巾暖冬行 先锋初体验”等一系列活动。

家如旭日,给孩子以温暖;校如雨露,滋养孩子的内心世界。2020年1月15日,考试结束后的第一天,我们新街四小的少先队员就和志愿者哥哥姐姐们一起开展了活动。大家以农村地区困难家庭留守儿童作为主要对象走访、资助,了解了贫困、留守儿童的学习、生活现状,在走访中积极与贫困、留守儿童交心交友,把礼物、学习用品等慰问品送到了他们的手中,把冬日的温暖带给了他们。也送上了真心的新年祝福,希望他们能身体健康,生活幸福。    

走访中,街道少工委以及志愿者与家长们就孩子的在校表现、学习情况、身心发展等方面的情况进行了详细而有效的沟通交流,使家长们更加了解孩子的在校学习情况和生活情况。同时,老师们也深入地了解到了他们的爱好、特长及学习的目标和困惑等情况,提醒家长不仅要关心孩子的学习、生活,更要关心孩子的情感和品德。

这次暖冬行的帮扶慰问活动,拉近了辅导员老师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。也是一场温暖的行走教育,这也是在假期里的先锋初体验,鼓励队员们都努力地成为温暖、善良的人。牢记习爷爷的教导:从小学先锋,长大做先锋。

有一抹红色甚是耀眼,那是红领巾的颜色。有一份爱心甚是温暖,那是身边人的情意。

  
  

[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号