团务工作平台
账号: 密码:

党湾一小:“追寻前人足迹 感受围垦精神”小队体验活动

发布部门/人:党湾一小   发布日期:2020-1-5   所属栏目:雏鹰起飞

党湾一小:“追寻前人足迹 感受围垦精神”小队体验活动

近日,202中队为了本学期的小队活动有始有终,也为了培养孩子吃苦耐劳的精神,开展了“追寻前人足迹,感受围垦精神”的小队活动。

微弱的阳光,为湿冷的冬日带来了温暖。而在202中队的小队队员们,因为本次活动,内心更加热血沸腾。在活动中队员们观看了当时参与围垦的劳动人的劳动工具,一切是那么新鲜,关键是这些劳动工具中透露着那个时代特有的质朴和不怕吃苦的精神。在参观活动中队员们看到一首《围垦人的歌》:吃的米饭石,睡的白沙滩,夏天大蚊虫,冬天西北风,披星又戴月,满身是泥沙。孩子深情朗读,体会当时围垦过程中人民不怕辛苦不怕牺牲的精神。

回来后,中队辅导员让队员们在所有队员面前谈感受,说想法,说说接下去该怎么做。怎么学习不怕吃苦的精神,怎么传承围垦精神?大家畅所欲言,感受颇多。

这段时间, 各中队开展的中队活动和小队活动,充分体现了少先队活动的意义。活动的意义不在结果,而在活动的过程。只有多走出去,多参加活动, 队员们才能有更多的体验和收获。

[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号