团务工作平台
账号: 密码:

伟南社区共青团开展文明交通劝导志愿者服务

伟南社区共青团开展文明交通劝导志愿者服务
发布部门/人:靖江街道团工委   发布日期:2019-12-12   所属栏目:基层图片新闻

     靖江街道伟南社区团支部开展交通劝导志愿服务。这些天,当你走上街头,总能够看到那靓丽的一抹桔红――交通劝导志愿者站在镇中心交通量大、行人多的路口,把正能量播洒向每一个路人,用实际行动传递并劝导广大群众把文明交通行为变成一种出行习惯。

“我们是城市的主人,是城市文明的受益者,更是城市文明的创建者和维护者,城市文明离不开个人文明、依托于个人文明。”这是文明交通劝导青年志愿服务队挂在嘴边的一句话,他们是这样说的,也是这样做的。

“大妈,现在人行道是红灯,您这样过去会非常危险。”“您好,请不要在这边停车,会影响到车辆通行。”交通劝导青年志愿服务队就对多起不遵守交通规则车辆和行人进行了劝导。当看到一位男士骑着电动车还带着小孩逆向行驶时,志愿者立马将她叫停,然后耐心为她宣讲:不遵守交通规则不但会扰乱交通秩序,还会造成交通事故甚至生命危险,遵守交通规则,不能心存侥幸…志愿队动之以情、晓之以理的劝导使得这们男士感激之情油然而生,不断的说道:真得太谢谢你们了,我以后一定注意!

[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号