团务工作平台
账号: 密码:

萧山区“深度融杭,领跑未来”青年激辨大赛半决赛和个人赛顺利举办

我以口舌当利剑,谁语争锋
发布部门/人:团区委   发布日期:2019-12-3   所属栏目:工作要闻

舌灿莲花展雄辩风采,思维交锋现智慧火花。12月2日,萧山区“深度融杭·领跑未来”青年激辨大赛半决赛开赛。区文学艺术界联合会主席黄勇芳,区委人才办副主任韩赵炎,湘湖国家旅游度假区管委会副主任余刚,区知联会理事、野渡创造社创始人钱佳音,团区委副书记(主持工作)肖中扬出席活动并担任评委。来自各镇街、平台、直属机关团组织团委书记和团员青年代表200余人参加活动。

  本次比赛共分为立论、申论、对辩、质询、质询小结、自由辩论和总结陈词7个环节。选手围绕“吸引留住人才,应该优厚的人才政策先行/良好的产业生态先行”、“破坏生态环境的祸首是/不是经济高速发展”2个辩题,进行两两对战展开辩论,积极交锋。现场还进行了精彩个人赛,参加比赛的选手“青年广泛社交利大于弊/弊大于利”、“老实人容易吃亏/老实人不容易吃亏”、“人生路上,乘胜追击/见好就收好”、“丈母娘让你买婚房,应该想办法早点买/应该找理由不买”等4个辩题唇枪舌战,各不让人,现场气氛热烈,观众热情高涨。

  经过一番激烈的论战,最终萧银high four队、萧检护法青年队两支队伍成功会师决赛,陆家焰、常卓璞选手获得单场最佳辩手。梅林、赵琦珏、李展、袁含钰、叶俪玮五名辩手进入下一轮个人赛。


[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号