团务工作平台
账号: 密码:

萧山共青团“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课圆满进行

萧山共青团“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课圆满进行
发布部门/人:团区委   发布日期:2019-10-18   所属栏目:工作要闻


10月18日下午,“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课在杭州湾智慧谷顺利开展。本次党课由萧山共青团委员会主办。萧山区委副书记赵立明出席并讲党课,团区委机关全体人员,青少年宫、青年商会党支部全体成员,各镇街、平台团组织书记,区直属单位团组织书记,区直属高中、电大团组织书记,区青春学院全体学员,区志愿者协会代表等共计200人参加党课。

党课上,赵书记通过回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放以来共产党人的艰苦卓绝和奋斗,阐释了什么是共产党人的初心和使命,强调了初心和使命彰显着党的性质和宗旨,贯穿于党的全部理论和实践之中,激励着一代代共产党人矢志不渝、奋发前行。

赵书记表示,青年人特别是团员青年要以党的初心立心、以党的使命立命,努力在新时代新征程的伟大实践中成长成才、建功立业。他对青年人提出了“四个有”的要求:一是要有志,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,筑牢“两个维护”的政治忠诚,做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要有才,通过夯实学习力、思考力、创新力、协作力成为有才干的青年。三是要有为,要尽力做好本职,用心做好小事,敢于担当大事,拔高标准做事。四是要有戒,要涵养正气,涵养大气,涵养节气,涵养勇气。

党课的最后,赵书记充分肯定了我区团干部队伍建设和团的工作总体情况,也指出存在的具体问题,并对团工作提出三点要求。一是要践行初心使命,争做新思想的信仰者、践行者,在学深悟透新思想中加强理论武装,在践行“两个维护”中诠释对党忠诚,在落实任务中强化思想政治引领。二是要践行初心使命,争做联系服务青年的代言人、贴心人,拓展密切联系青年的覆盖面,提升服务青年需求的精准度,增强汇聚青年力量的实效性。三是要践行初心使命,争做赶超跨越发展的生力军、突击队,在深化工作品牌上做文章,在重视青年人才上做文章,在夯实工作基础上做文章。


[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号