团务工作平台
账号: 密码:

萧山区“青春心向党·建功新时代”团干部培训班圆满举行

萧山区“青春心向党·建功新时代”团干部培训班圆满举行
发布部门/人:团区委   发布日期:2019-10-18   所属栏目:工作要闻

为大力推进团的基层基础建设,增强萧山团干部的政治性、先进性、凝聚力、群众性,引领团干部不忘初心、牢记使命, 10月18日,团区委主办的萧山区“青春心向党·建功新时代”团干部培训班在杭州湾智慧谷举办。萧山团区委副书记(主持工作)肖中扬出席并讲话,团区委副书记高良、团区委副书记章菲出席活动全区各镇街、平台团组织书记,区直属单位团组织书记,区直属高中、电大团组织书记共计70余人参加培训。

培训班,萧山团区委副书记(主持工作)肖中扬在2019年萧山区“青春心向党·建功新时代”团干部培训班上作总结讲话。肖书记充分肯定了全区各级团组织在共青团工作中取得的优良成绩,同时也指出了基层共青团工作存在聚焦主责不足、供需对接不到位、大抓基层不足、专业能力不足、深入谋划不足五个突出问题。她提出,团干部要扪心自问,有没有真正理解团的职责和使命?有没有真正把团的工作嵌入中心大局?有没有真正走进青年?有没有把共青团工作当做一份光荣的事业去干?有没有能够引领和影响到青年?最后她强调,做好一名出色的新时代团干部,要做到忠诚担当,做到与时俱进,做到服务中心,做到青年之友。

接着,萧山团区委副书记高良、团区委副书记章菲、团区委各线负责人在此次会议上对近期共青团重点任务作了安排部署。

会后,团干部们分成3个小组,就“共青团如何助力创业创新青年人才”开展交流讨论,大家结合本单位团工作,谈经验,话体会,谋合作。此外,培训班上还开展了紧张而又激烈的党团知识竞赛,团干部们从容不迫,各展青春智慧。

在此次培训班期间,团干部们组成了青春考察团,来到了余杭和西溪湿地扩展基地,先后参观学习了梦想小镇、良渚博物院和良渚古城,考察学习了余杭青年创业工作和文化建设,开展了素质扩展,大家齐心协力,全新投入,尽展青春风采。

[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号