团务工作平台
账号: 密码:

萧然青年杯“优化政务环境 贡献青春力量”青年辩论赛总冠军诞生

发布部门/人:团区委   发布日期:2013-8-31   所属栏目:青春风采
       
        8月30日下午,由团区委举办的萧然青年杯“优化政务环境 贡献青春力量”青年辩论赛举行了总决赛,区委常委、纪委书记郎文荣观看比赛并作讲话。
  (区委常委、纪委书记郎文荣讲话)     
        各镇、街道、区级机关各部门、区直属单位、开发区管委会、临江管委会、红山农场,各直属高中、电大分管领导和团组织负责人,本届辩论赛参赛队伍代表,部分团员青年代表,辩论赛总决赛参赛队伍及亲友团观看辩论赛总决赛。
   (出席活动的区领导、主办方领导、双方辩论队伍领导和评委)    
        总决赛上,区人民检察院和萧山国税局两支代表队围绕“中国梦成就个人梦”还是“个人梦成就中国梦”展开激烈辩论,8位辩手“唇枪舌剑”、“雄辩滔滔”,一时间,辩论场上“硝烟弥漫”。最终,萧山国税局代表队略胜一筹,成为年度总冠军。区人民检察院队的史亮夺得年度最佳辩手。
        郎文荣对本次活动给予充分肯定,他指出,本次辩论赛很好地搭建了团员青年交流学习的平台,有效提高了青年的思辨能力和团队合作的精神,陶冶了情操,活跃了基层,扩大了我区青年活动的影响力,浓厚了优化政务环境的氛围。郎文荣要求,共青团工作要紧贴全区工作的大局、经济发展实际、青年身心特点,根据当下网络时代特点,根据青年的需求,不断创新工作机制,凝聚和团结更多的青年。各级党组织要不断加大对青年工作的领导和支持力度,以培养青年人才为核心,积极搭建舞台,创造环境,切实发挥共青团组织在干事创业中的积极作用。
(评委萧山区委党校党委书记、副校长斯国新点评)       
        据了解,今年以来,团区委举办了萧山区首届“青春达人”三项赛,包含这次辩论赛和篮球赛、热舞赛三大项目。作为三项赛首战的萧然青年杯“优化政务环境 贡献青春力量”青年辩论赛,历时三个月,牵动着无数青年的心。来自全区20家机关企事业单位的120名青年才俊组队参赛,他们关注天下民生、畅谈萧山发展、激辩政务环境,充分展示了当代萧然青年的激情和活力。
经过初赛10场,复赛5场,复活赛1场,四强争夺赛4场的层层PK,区教育局代表队和区交通运输局代表队成为季军,区人民检察院代表队获得亚军,萧山国税局代表队夺冠,问鼎辩论赛的“萧然青年杯”。
        本次辩论赛除邀请专家评审外,还得到了区纪委、区委组织部、区委宣传部、机关党工委、区委党校、区文联、区妇联等单位的大力支持。各参赛单位领导高度重视,每场辩论赛都有参赛单位分管领导前来助阵。很多热心的青年朋友纷纷赶来观看比赛,场上选手激烈比拼,场下观众讨论热烈。
        此外,三项赛的另外两项篮球和热舞已经决出冠亚季军,本次萧然青年杯萧山区首届“青春达人”三项赛的总颁奖典礼将于下月底举行。
(冠军:萧山国税局代表队)
(亚军:区人民检察院代表队,左二为年度最佳辩手史亮)
(观众座无虚席)
 
 
[ 返回前页 ] [ 打印本页 ]

共青团杭州市萧山区委主办 电话:0571-82898709 82898818 备案证编号:浙ICP备05017018号 友情链接:红色搜索

浙公网安备 33010902000189号